Дорогие девушки и женщины!

                          
Спешу поздравить Вас с праздником весны! С праздником, в котором столько нежности и внимания! Столько заботы и выдумки. Все для того, чтобы удивить Вас, таких прекрасных и слабых, таких понимающих и сильных. Всюду улыбки и цветы, цветы, цветы! Какое-то столпотворение красок и ароматов. Зачем учиться на художника или дизайнера - все уже давно придумано и как бы ты ни старался, невозможно подобрать  более волнующие сочетания цвета, будь то весеннее свободное небо, или же похожие на солнечные блики оттенки лепестков нарциссов, гиацинтов, тюльпанов и подснежников. В праздничную круговерть вовлечены все, и наши дорогие мужчины, не жалея времени и средств, стараются угодить нам, любимым.

 

 

 

И нам кажется, что мы расцветаем именно в этот день, хотя еще задолго до окончания зимы ждем и готовимся к первым солнечным и теплым дням. Достаем из шифоньеров и сундуков отрезы искрящегося всеми цветами радуги узорного атласа или легкого как дуновение ветерка шелка и к празднику наши девушки и женщины своей красотой спорят с первыми весенними цветами. Выпархивают как бабочки из кокона и летят через трудности и невзгоды повседневной жизни, через боль и  расставания, через потери и непонимание, чтобы с приходом весны забыть все плохое и начать  жизнь заново вместе с оживающей природой. У лета и осени  свои приметы и запахи,   но почему-то именно весна завораживает запахом свежевспаханной земли и горьковато тревожным запахом трав и первых цветов. Весенние сумерки несут ожидание чуда, и тревожно замирает и с новой силой бьется живое, ранимое и любящее сердце. О чем говорят мужчины, когда собираются своими компаниями? Правильно, их вечная и нескончаемая тема - это мы с вами. По их словам мы, оказывается, много говорим, и денег просим, и наряды нам подавай, и заставляем их страдать и может быть кто-то кое-где у нас порой и готовить то не умеет. Но сколько бы они не искали  недостатков, все-таки не могут они без нас. Потому что мы для наших мужчин - вдохновение и стимул жить, творить и любить. Потому что в горькие минуты и в плену неудач мы неизменно рядом с ними и переживаем больше них и ответственность чувствуем больше. Потому то нам природа  дает возможность  слезами  излить свою печаль и тоску.  Да, мы плаксы и нуждаемся в защите. И плохо, если будет наоборот. Мы всегда рядом и готовы поддержать друг друга, помочь словом, советом, выслушать и просто поплакать вместе. И мужчинам мы надежные помощники и товарищи, боевые подруги. Кто может в этом усомниться? Дорогие подруги!  Пусть беды обходят вас и ваши дома и семьи стороной. Пусть в сердцах всегда живет надежда и вдохновение. Пусть сбываются мечты и уходят прочь печали. Улыбайтесь всегда, ведь удача любит улыбчивых. Дерзайте, творите, любите, удивляйте, все в ваших руках! Все плохое и грустное исчезнет с лучами солнца, дарящего жизнь и тепло. Верьте в себя и у вас все получится. Ведь сильная половина человечества несмотря ни на что, ради нас пойдет в огонь и в воду и сделает все, чтобы мы были счастливы!

Зумрад Солиева - Заместитель начальника УМС МВД РТ, полковник милиции

Видео

Статистика

4269352
СегодняСегодня1847
В этом месяцеВ этом месяце16589
ВсегоВсего4269352

Оперативно-розыскная деятельность: История и современность

Книга Оперативно-розыскная деятельность: История и современность  Рахимзоды Рамазона Хамро – Министра внутренних дел, кандидата юридических наук, Заслуженного юриста Таджикистана,  генерал-лейтенанта милиции издана на русском языке.

В работе освещены вопросы истории формирования и развития оперативно-розыскной деятельности в историческом и современном Таджикистане, которые еще не освещались в нашей юридической науке.

Книга предназначена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.

Новая книга Министра внутренних дел

Монография под заглавием; «Оперативно-розыскные мероприятия: Правовые основы», автором которой является Рахимзода Рамазон Хамро, Министр внутренних дел,  генерал-лейтенант милиции, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Таджикистана, издана на русском языке, как межнациональный язык общения. В которой рассматривается формирование оперативно-розыскной деятельности, становление и развитие правовых основ оперативно-розыскной деятельности в современном Таджикистане,  понятие, некоторые особенности и порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также порядок предоставления результатов ОРМ следователю, органу дознания, прокурору и суду.

Данная книга определена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов, и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.   

Учебное пособие

Данная инструкция разработана в целях обеспечения единой практики правового опыта, и служит в качестве учебного пособия по проведению контрольной закупки наркотических веществ, которая считается одним из эффективных оперативно-розыскных мероприятий.

Третье издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

Учебник «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро подготовлен с учетом требований времени и нормативных правовых актов в этой сфере, охватывает общие аспекты этого вида правовой деятельности.

Данная книга в целях совершенствования и развития деятельности правоохранительных органов республики, предназначена для широкого круга читателей, а именно преподавателям, аспирантам и адъюнктам, студентам, курсантам, сотрудникам оперативной следственной деятельности, прокурорам, судьям, адвокатам. 

Второе издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

 

Издана вторая книга «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро. Данная книга охватывает  общие аспекты этого вида правовой деятельности, в нем использована передовая практика видных ученых сферы права и как настольная книга предназначена для обучения в   высших и средне-специальных учебных заведениях соответствующих органов.  

Телефон доверия Министра внутренних дел

 

Телефон доверия подразделений МВД РТ

 УМВД в г.Душанбе

(8372) 221-15-00

 УМВД в Согдийской области

(83422) 6-22-22

 УМВД в Хатлонской Области

(83222) 2-13-13

 УМВД в ГБАО

(83522) 2-21-21

 Зональное подразделение

УМВД Хатлонская области в Кулябе

(83322) 3-39-79

УМВД Раштской группы районов

(83131) 2-21-21

Телефон 1919

По инициативе Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Рахимзода Рамазона Хамро, в Министерстве внутренних дел начал функционировать телефон коммутатор 1919 для всех подразделений органов внутренних дел на территории Республики Таджикистан.

Граждане, набирая этот номер по мобильным, (GPRS, CDMA), домашним, рабочим телефонам, смогут связаться с управлениями, отделами и подразделениями органов внутренних дел, и донести свои жалобы и заявления, обращения, сообщить важную информацию.

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Таджикистана могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник (www.mvd.tj  www.vkd.tj).

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Республики Таджикистана  не требуется.

Мобильный репортер

В официальном сайте МВД Республики Таджикистан создана страничка «Мобильный репортер» (независимо от гражданства), в котором граждане могут оперативно отправлять свои видео ролики, связанные с преступлениями, правонарушениями, нарушения законности, чрезвычайных происшествий, стихийных бедствий, пожаров, ДТП и другие случаи, отражающие широкий общественный резонанс.

Лучшие видеоснимки предлагаемые «Мобильным репортером» будет оценена комиссией Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан и будут награждены ценными подарками, денежными премиями. Кроме того по итогам квартала, если отправленный лучший видеоснимок засчитается лучшим, независимо от  полученного вознаграждения от предыдущих конкурсов, будет заново поощрен.

«Мобильный репортер» используя социальные сети, такие как; Вайбер (Viber), Ватсап (WhatsApp), ИМО (IMO), Телеграмм (Telegrams), Вичат (WeChat) сможет отправлять свои новости, сообщения, видеоснимки, видеоролики по мобильному номеру + 992 939 222 111 и электронной почте Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в оперативном режиме.

Граждане по своему желанию могут отправлять материалы, на трех языках; таджикском, русском и английском.  

Конфиденциальность о лицах отправляемых свои материалы будет гарантирована.