Независимость и свобода – святыня нации

Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон во время своего Послания к Парламенту Республики Таджикистан отметил, что в последние годы терроризм и экстремизм превратились в глобальную угрозу, и беспокоят современный мир.

Рост преступлений, имеющих экстремистский и террористический характер, способствует расширению международного терроризма, активизации радикальных элементов, привлечению молодежи в ряды экстремистских и террористических организаций и их участию в вооруженных конфликтах зарубежных государств.

Другая проблема, мешающая стабильному социально-экономическому развитию страны и беспокоящая граждан, является совершение коррупционных поступков.

Ибо до сих пор имеются обстоятельства совершения коррупционных преступлений некоторыми работниками государственных органов, организаций и учреждений.

В текущем году Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией был проведен социологический опрос относительно оценки коррупционной ситуации.

Согласно этому опросу коррупция больше всего наблюдается на уровне управленческих структур и органов, низкое правовое знание граждан и желание ими быстрее решать свои проблемы оценено, как причина совершения коррупционных действий.

Уровень коррупции высок в деятельности правоохранительных органов, судов, сфер землеустройства и здравоохранения, по делам религии, упорядочения традиций, торжеств и национальных обрядов, регистрации актов гражданского состояния и военных комиссариатов.

Кроме того, анализ показывает, что, несмотря на наличие множества коррупционных факторов в вопросах, связанных с налогом, деятельностью государственных банков и других кредитных организаций в части обслуживания бюджетных средств, фондов и государственного кредита, для Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией в законодательстве не установлено полномочие самостоятельно проводить проверку в названных сферах.

Поэтому, Министерству юстиции, Агентству по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией поручается разработать и представить Правительству страны проект нормативных правовых актов для устранения этого недостатка.

Не следует забывать, что борьба против коррупции не является задачей лишь правоохранительных органов.

В этой борьбе не должны быть безразличными все члены общества, каждый гражданин и гражданское общество.

Только в таком случае мы сможем снизить уровень коррупции в стране.

Незаконный оборот наркотических средств является еще одним фактором, беспокоящим нас, считается одним из основных источников финансирования международного терроризма.

В связи с этим, Генеральная прокуратура, Агентство по контролю за наркотиками, Министерство внутренних дел, Государственный комитет национальной безопасности и Таможенная служба обязаны усилить взаимодействие между собой с целью усиления борьбы против ввоза в страну наркотических веществ, а также расширить интеграцию деятельности органов Республики Таджикистан с правоохранительными органами иностранных государств, которые сотрудничают с нами в этом направлении.

Еще раз подчеркиваю, что обеспечение верховенства закона, правопорядок, защита стабильности и спокойствия общества, защита прав и свобод человека и гражданина, интересов государства и общества является главной задачей правоохранительных органов страны. 

В завершении Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон, 2017 год объявил «Годом молодёжи», эта инициатива получила широкую поддержку со стороны гражданского общества.

Личный состав органов внутренних дел, получив вдохновение от очередного Послания Лидера нации, в дальнейшем ещё более ответственно  и преданно будут относиться к выполнению служебных обязанностей, в борьбе с организованной и транснациональной преступностью, и верой и правдой служить своей Родине.

Видео

Статистика

4002248
СегодняСегодня1168
В этом месяцеВ этом месяце37507
ВсегоВсего4002248

Оперативно-розыскная деятельность: История и современность

Книга Оперативно-розыскная деятельность: История и современность  Рахимзоды Рамазона Хамро – Министра внутренних дел, кандидата юридических наук, Заслуженного юриста Таджикистана,  генерал-лейтенанта милиции издана на русском языке.

В работе освещены вопросы истории формирования и развития оперативно-розыскной деятельности в историческом и современном Таджикистане, которые еще не освещались в нашей юридической науке.

Книга предназначена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.

Новая книга Министра внутренних дел

Монография под заглавием; «Оперативно-розыскные мероприятия: Правовые основы», автором которой является Рахимзода Рамазон Хамро, Министр внутренних дел,  генерал-лейтенант милиции, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Таджикистана, издана на русском языке, как межнациональный язык общения. В которой рассматривается формирование оперативно-розыскной деятельности, становление и развитие правовых основ оперативно-розыскной деятельности в современном Таджикистане,  понятие, некоторые особенности и порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также порядок предоставления результатов ОРМ следователю, органу дознания, прокурору и суду.

Данная книга определена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов, и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.   

Учебное пособие

Данная инструкция разработана в целях обеспечения единой практики правового опыта, и служит в качестве учебного пособия по проведению контрольной закупки наркотических веществ, которая считается одним из эффективных оперативно-розыскных мероприятий.

Третье издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

Учебник «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро подготовлен с учетом требований времени и нормативных правовых актов в этой сфере, охватывает общие аспекты этого вида правовой деятельности.

Данная книга в целях совершенствования и развития деятельности правоохранительных органов республики, предназначена для широкого круга читателей, а именно преподавателям, аспирантам и адъюнктам, студентам, курсантам, сотрудникам оперативной следственной деятельности, прокурорам, судьям, адвокатам. 

Второе издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

 

Издана вторая книга «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро. Данная книга охватывает  общие аспекты этого вида правовой деятельности, в нем использована передовая практика видных ученых сферы права и как настольная книга предназначена для обучения в   высших и средне-специальных учебных заведениях соответствующих органов.  

Телефон доверия Министра внутренних дел

 

Телефон доверия подразделений МВД РТ

 УМВД в г.Душанбе

(8372) 221-15-00

 УМВД в Согдийской области

(83422) 6-22-22

 УМВД в Хатлонской Области

(83222) 2-13-13

 УМВД в ГБАО

(83522) 2-21-21

 Зональное подразделение

УМВД Хатлонская области в Кулябе

(83322) 3-39-79

УМВД Раштской группы районов

(83131) 2-21-21

Телефон 1919

По инициативе Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Рахимзода Рамазона Хамро, в Министерстве внутренних дел начал функционировать телефон коммутатор 1919 для всех подразделений органов внутренних дел на территории Республики Таджикистан.

Граждане, набирая этот номер по мобильным, (GPRS, CDMA), домашним, рабочим телефонам, смогут связаться с управлениями, отделами и подразделениями органов внутренних дел, и донести свои жалобы и заявления, обращения, сообщить важную информацию.

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Таджикистана могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник (www.mvd.tj  www.vkd.tj).

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Республики Таджикистана  не требуется.

Мобильный репортер

В официальном сайте МВД Республики Таджикистан создана страничка «Мобильный репортер» (независимо от гражданства), в котором граждане могут оперативно отправлять свои видео ролики, связанные с преступлениями, правонарушениями, нарушения законности, чрезвычайных происшествий, стихийных бедствий, пожаров, ДТП и другие случаи, отражающие широкий общественный резонанс.

Лучшие видеоснимки предлагаемые «Мобильным репортером» будет оценена комиссией Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан и будут награждены ценными подарками, денежными премиями. Кроме того по итогам квартала, если отправленный лучший видеоснимок засчитается лучшим, независимо от  полученного вознаграждения от предыдущих конкурсов, будет заново поощрен.

«Мобильный репортер» используя социальные сети, такие как; Вайбер (Viber), Ватсап (WhatsApp), ИМО (IMO), Телеграмм (Telegrams), Вичат (WeChat) сможет отправлять свои новости, сообщения, видеоснимки, видеоролики по мобильному номеру + 992 939 222 111 и электронной почте Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в оперативном режиме.

Граждане по своему желанию могут отправлять материалы, на трех языках; таджикском, русском и английском.  

Конфиденциальность о лицах отправляемых свои материалы будет гарантирована.