Подробная информация вооруженного нападения

Пресс-центр Министерства внутренних дел Республики Таджикистан сообщает, что сегодня 4-го сентября 2015, в 04:28-часов организованной преступной группой было совершено вооруженное нападение на Отдел внутренних дел города Вахдата, и на центральный аппарат Министерства обороны Республики Таджикистан. В результате, данной террористической группой было захвачено значительное количество оружия и боеприпасов.

В результате этого преступного нападения были убиты 4 – сотрудника Отряда милиции особого назначения МВД и 4 сотрудника Отдела МВД города Вахдат. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовыми структурами страны было установлено, что террористическая группа действовала заранее запланированным планом по сговору с подельниками  под руководством генерал-майора Назарзоды Абдухалим Мирзо (Ходжи Халим), заместителя Министра обороны Республики Таджикистан, члена Партии Исламского Возрождения Таджикистана, бывшего бойца Объединенной таджикской оппозиции, который в соответствии Общим Соглашением об установлении мира и национального согласия в Таджикистане от 27-го июня 1997 года, был включен в состав Вооруженных Сил Республики Таджикистан.

В результате оперативно-розыскных мероприятий с места жительства и хлебопекарне принадлежавшей Абдухалиму Назарзода, также при преследовании террористической группы на местностях Маргоба Вахдатского района и Магмуруд района Рудаки были найдены и изъяты арсеналы оружия и боеприпасов.

При совершении террористических актов Назарзода Абдухалим Мирзо путем обмана, подлога  ввел в заблуждение сотрудников Министерства обороны, злоупотребляя должностными полномочиями заместителя Министра обороны.

Назарзода Абдухалим Мирзо принимал активное участие и лично  руководил с начала до конца террористическими актами. 

В ходе спецопераций были задержаны члены террористкой группы: Муродов Сарабек Баротович, 1967 года рождения, уроженец Пянджского района, житель г. Душанбе, улицы Гафурова 112, дом 47, Ибронов Илхомиддин Махмадулоевич, 1972 года рождения, уроженец Вахдатского района, житель г. Душанбе, улицы Ходжамбиёи Поён,  дом  35, Сафаров Собир  Каримович, 1965 года рождения, уроженец и житель г. Душанбе, улицы Айни, 28 А., Аюбов Фозил, уроженец и житель г. Душанбе, улицы Навруз, дом 4, Холиков Хуршед Додихудоевич, 1976 года рождения, уроженец города Курган-Тюбе, житель города Душанбе, улицы Неъмата Карабаева, Салоев Хаёт Амриддинович, 1983 года рождения, уроженец и житель г. Душанбе.

Также, в ходе проведения спецопераций член террористической группы Абдуллоев Зиёраддин, бывший боец ОТО, член ПИВТ, который после мирного Соглашения был включен на работу в состав Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, и еще восемь преступников были ликвидированы.

Группа террористов под руководством Назарзоды Абдухалима Мирзо скрылись в направлении Рамитского ущелья Вахдатского района. Розыскные мероприятия по задержанию Назарзоды Абдухалима и других его подельников силовыми структурами страны продолжаются.

По данному факту Генеральной Прокуратуры Республики Таджикистан возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие.

Министерство внутренних дел Республики Таджикистан просит, всех граждан, оказать содействие силовым структурам страны в задержании и привлечении к ответственности террористическую группу во главе Назарзоды Абдухалима Мирзо. Телефоны: 221-21-21, 227-98-98.            

Пресс-центр Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео

Статистика

2848200
СегодняСегодня3211
В этом месяцеВ этом месяце107570
ВсегоВсего2848200

Оперативно-розыскная деятельность: История и современность

Книга Оперативно-розыскная деятельность: История и современность  Рахимзоды Рамазона Хамро – Министра внутренних дел, кандидата юридических наук, Заслуженного юриста Таджикистана,  генерал-лейтенанта милиции издана на русском языке.

В работе освещены вопросы истории формирования и развития оперативно-розыскной деятельности в историческом и современном Таджикистане, которые еще не освещались в нашей юридической науке.

Книга предназначена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.

Новая книга Министра внутренних дел

Монография под заглавием; «Оперативно-розыскные мероприятия: Правовые основы», автором которой является Рахимзода Рамазон Хамро, Министр внутренних дел,  генерал-лейтенант милиции, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Таджикистана, издана на русском языке, как межнациональный язык общения. В которой рассматривается формирование оперативно-розыскной деятельности, становление и развитие правовых основ оперативно-розыскной деятельности в современном Таджикистане,  понятие, некоторые особенности и порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также порядок предоставления результатов ОРМ следователю, органу дознания, прокурору и суду.

Данная книга определена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов, и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.   

Учебное пособие

Данная инструкция разработана в целях обеспечения единой практики правового опыта, и служит в качестве учебного пособия по проведению контрольной закупки наркотических веществ, которая считается одним из эффективных оперативно-розыскных мероприятий.

Третье издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

Учебник «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро подготовлен с учетом требований времени и нормативных правовых актов в этой сфере, охватывает общие аспекты этого вида правовой деятельности.

Данная книга в целях совершенствования и развития деятельности правоохранительных органов республики, предназначена для широкого круга читателей, а именно преподавателям, аспирантам и адъюнктам, студентам, курсантам, сотрудникам оперативной следственной деятельности, прокурорам, судьям, адвокатам. 

Второе издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

 

Издана вторая книга «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро. Данная книга охватывает  общие аспекты этого вида правовой деятельности, в нем использована передовая практика видных ученых сферы права и как настольная книга предназначена для обучения в   высших и средне-специальных учебных заведениях соответствующих органов.  

Телефон доверия Министра внутренних дел

 

Телефон доверия подразделений МВД РТ

 УМВД в г.Душанбе

(8372) 221-15-00

 УМВД в Согдийской области

(83422) 6-22-22

 УМВД в Хатлонской Области

(83222) 2-13-13

 УМВД в ГБАО

(83522) 2-21-21

 Зональное подразделение

УМВД Хатлонская области в Кулябе

(83322) 3-39-79

УМВД Раштской группы районов

(83131) 2-21-21

Телефон 1919

По инициативе Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Рахимзода Рамазона Хамро, в Министерстве внутренних дел начал функционировать телефон коммутатор 1919 для всех подразделений органов внутренних дел на территории Республики Таджикистан.

Граждане, набирая этот номер по мобильным, (GPRS, CDMA), домашним, рабочим телефонам, смогут связаться с управлениями, отделами и подразделениями органов внутренних дел, и донести свои жалобы и заявления, обращения, сообщить важную информацию.

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Таджикистана могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник (www.mvd.tj  www.vkd.tj).

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Республики Таджикистана  не требуется.